Tag

, , , , , , , , , , , , , , ,

Konbanwa minna-san…

Mendokusai nee… internet saya. Sudah 2 minggu ini bermasalah dan sampai sekarang masalahnya belum selesai. Saya berpikir untuk pindah ke provider lain karena masalah ini dapat membatasi saya untuk mendapatkan informasi dunia luar. Bagi seorang Hikikomori seperti saya, internet adalah satu-satunya akses untuk mengetahui dunia luar.

Kemarin karena internet bermasalah dan saya nggak bisa ngeblog, saya menghabiskan waktu untuk mereview anime musim panas 2011 ini. Lebih ke catatan kecil saya tentang anime musim panas ini sih. Bagi saya penggemar anime, mengetahui perkembangan anime setiap musimnya adalah hal yang harus saya lakukan. Musim ini anime terbaik menurut saya adalah Usagi Drop, sebuah anime yang sangat indah.๐Ÿ™‚

Oh iya, saya mau pamer wallpaper yang baru saja saya pasang di PC saya.

Simple kan? Saya memang suka yang minimalis dan bersih. Tapi itu buat komputer, kalau buat kamar saya berantakan mirip kapal pecah.๐Ÿ˜†

Wallpaper tersebut sama dengan background blog ini, yaitu gambar dari salah satu karakter dalam anime “Sayonara, Zetsubou-sensei!” yang bernama Tsunetsuki Matoi. Dia adalah seorang stalker sejati yang mengikuti Itoshiki-sensei ke manapun dia pergi.๐Ÿ˜€

Lain di PC, lain lagi di laptop. Di laptop saya wallpapernya bergambar Kotegawa Yui dari anime To Love-ru. Wallpapernya rencananya mau dibuat sama, bedanya sih cuma tampilannya aja. Wong OSnya aja juga beda, kalau PC saya OS Windows XP, sementara laptop pakai Windows 7. Entah kenapa saya lebih suka dengan Windows XP. Mungkin juga karena ikatan kuat saya dengan CINDY (nama PC saya).๐Ÿ˜›

~ Jadi cerita tentang PC deh. Kita beralih ke cerita tentang FO dan kucing-kucingnya.

Hari ini FO curhat habis-habisan tentang anak-anak muridnya. Katanya murid-muridnya nyebelin, bahkan selama bulan puasa ini juga. Ya kalau menurut saya wajar sih, wong FO sama murid-muridnya badannya sama gedenya. Anak SMP sekarang kan badannya gede-gede. FO yang badannya mungil gitu bisa kalah tinggi sama murid-muridnya. Bahkan mungkin kalau FO pakai baju SMP masih pantas kali.๐Ÿ˜†

~ Ups… bisa ngambek kalau FO baca tulisan ini.๐Ÿ™„

Sampai di rumah FO harus merawat salah satu kucingnya yang sedang sakit. Ada yang mencret-mencret, ada yang matanya belekan, pokonya kalau satu kucing ada yang sakit yang lain bisa ketularan. Karena itu FO selalu siap mengobati kucing-kucingnya yang sakit. Waktu saya bilang ke dia untuk mengobati kucingnya yang mencret dengan daun jambu, eh dia malah tertawa.

Selain itu, hari ini saya menghabiskan waktu scanning virus di PC dan laptop. Gara-gara flashdisk punya Ibu saya, CINDY nyaris terinfeksi 400 virus!! Flashdisk Ibu habis dicolokin di warnet katanya, makanya virusnya bejibun. Itu warnet benar-benar tidak bertanggung jawab. Komputer saya aja yang tidak dilindungi anti-virus bersih dari virus dan kawan-kawannya. Intinya sih jangan pernah buka situs yang aneh-aneh dan jangan pernah juga download file yang aneh-aneh. Biasanya virus komputer bersarang di situs porno lho!

Ee-to… segitu dulu hari ini ngocehnya, saya masih harus scanning Hardisk External saya yang isinya 900 GB. Sampai di sini Ocehan Malam, kita bertemu lagi di Ocehan Malam yang berikutnya. Mata ashita!๐Ÿ˜€

~SD.

Catatan penggunaan bahasa :

  • “Konbanwa minna-san!” artinya “Selamat malam, semuanya!”
  • “Mendokusai” artinya kira-kira “Nyebelin banget” (mungkin).
  • “Mata ashita!” artinya “Sampai bertemu besok!”