Tag

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Pagi ini akhirnya OVA (Original Video Animation) episode 2 dari Amagami SS subtitle Bahasa Inggris pun keluar, dan lengkaplah sudah enam cerita spesial dari keenam bidadari Amagami tersebut.๐Ÿ˜€

OVA Amagami SS menceritakan tentang adegan sebelum ending masing-masing Arc berakhir. Jadi istilahnya adegan-adegan tersebut merupakan bagian dari cerita kunci kedekatan Tachibana Junichi kepada gadis-gadis tersebut.

Sebetulnya sebelum kedua OVA terbit, saya masih menerka-nerka apakah cerita pada OVA akan sama dengan yang ada pada manga? Ternyata memang ada yang sama lho! Kalau mau tahu yang mana, baca sendiri manganya.๐Ÿ˜€

Langsung saja saya ulas OVA dari Amagami SS.
Bagi yang belum nonton, ingat ini SPOILER!!๐Ÿ˜ˆ

Chapter I : Morishima Lovely Haruka Arc

Dalam Chapter I ini Tachibana Junichi dan Morishima-senpai berkunjung ke restoran tempat Kaoru bekerja. Morishima-senpai tidak tahu bahwa restoran tersebut merupakan tempat Kaoru bekerja, yang ia tahu bahwa di restoran tersebut menjual Es Krim Shining Lovers Parfait yang cukup besar yang hanya bisa dipesan oleh 2 sepasang kekasih. Morishima-senpai pun meminta Junichi untuk bersama-sama menghabiskan Parfait tersebut. Junichi menerimanya, dan saat Parfait tersebut diantarkan, ternyata Kaoru lah yang membawakannya. Saat itulah Morishima-senpai bersembunyi di balik kolong meja dan Junichi berbohong kepada Kaoru kalau Parfait itu hendak dihabiskannya bersama Umehara.

Di Chapter I ini juga terlihat Risa-chan yang seperti biasa mengikuti Junichi dan mengintip kencan Junichi dan Morishima-senpai dari balik tembok.๐Ÿ˜†

Chapter II : Tanamachi Kaoru Arc

Cerita berikutnya adalah tentang Kaoru yang (seperti biasa) sedang kerja paruh waktu untuk membantu Ibunya. Kaoru yang saat itu sedang bekerja menjajakan kue di pinggir jalan dengan mengenakan pakaian “Neko Santa” tiba-tiba dikejutkan dengan Junichi yang muncul di hadapannya. Junichi berkata kepada Kaoru kalau dia hanya kebetulan lewat. Karena Junichi (yang rada ngeres otaknya) suka melihat kostum yang dikenakan Kaoru, kemudian Kaoru memaksa Junichi untuk membeli kue tart yang paling murah seharga 2500 yen! Junichi menolaknya karena memang dia nggak punya uang, hingga akhirnya Junichi berakhir dengan membantu Kaoru menjual kue-kue tersebut.

Di Chapter ini juga terlihat Risa-chan yang seperti biasa mengikuti Junichi dan mengintip Junichi dan Kaoru dari kejauhan.๐Ÿ˜†

Chapter III : Nakata Sae Arc

Seperti biasa dalam setiap Sae-chan Arc selalu muncul suara narator yang amat lucu dan mengganggu sang tokoh utama kita, Junichi. Kali ini Junichi yang sedang berulang tahun hanya di rumah mengunci diri di dalam lemari planetariumnya. Dia hanya sendiri, tidak ada yang ingat akan ulang tahunnya. Tapi tiba-tiba secercah harapan muncul, seseorang memencet tombol pintu rumahnya! Dia adalah seorang kawaii bishoujou (gadis cantik yang imut) yang ternyata ingat ulang tahun sang kawaii-so shounen (pemuda yang patut dikasihani) tersebut. Mereka pun akhirnya membuka kado dari sang gadis itu bersama-sama, dan tebak apa yang sang pemuda temukan dalam kado tersebut? Itu adalah koleksi foto-foto pose seksi Sae-chan yang dibuat oleh Miya. Kontan saja Junichi langsung jadi… Auuuuuwww….!! (SFX : suara serigala) dan hendak menerkam sang gadis. Hehehe… bercanda deng.๐Ÿ˜› Yang benar si Junichi jadi ON tapi tetap bisa menahan diri. Tapi akhirnya Junichi mendapat kado terindah dari Sae-chan, yaitu jatuh di atas dada Sae-chan yang empuk. Mau dong!๐Ÿ˜ณ

Oh iya, seperti biasa Risa-chan sang shoujou stalker mengikuti Junichi saat Junichi hendak mengantar Sae-chan pulang.๐Ÿ˜†

Chapter IV : Nanasaki Ai Arc

Saya heran deh, entah kenapa dalam setiap cerita Ai-chan Arc perilaku Junichi selalu agak nakal alias cabul!๐Ÿ˜ˆ Junichi bikin iri aja deh, nggak di animenya, di gamenya, bahkan di manganya juga! Apalagi kalau dengar suara Ai-chan yang bikin nggak bisa tidur…๐Ÿ˜ณ Yang jelas sikap Junichi yang nakal di Chapter Ai-chan ini membuat Ai-chan yang biasanya agresif menjadi moe-moe kyun!๐Ÿ˜€ Gimana nggak jadi malu dan wajahnya memerah, wong si Junichi memasukkan kedua tangannya di kantung rok Ai-chan kok. ONORE JUNICHI!! Akibatnya Ai-chan jadi kegelian dan mengeluarkan suara-suara yang… pokoknya nggak bisa dituliskan deh! (tonton sendiri :P) Setelah adegan Junichi menggoda-goda Ai-chan yang kawaii tersebut, Junichi pun melakukan kegiatan rutin harian mereka, yaitu membantu Ai-chan berbelanja di toko yang ada diskonnya.๐Ÿ˜†

Chapter Ai-chan agak unik buat saya, karena mungkin bagi yang bukan fans berat Amagami agak sulit bagi mereka untuk menemukan di mana Swiper… eh maksudnya Risa-chan bersembunyi karena kamuflase ala tentaranya. Ayo teman-teman kita sorakin bersama : “Swiper jangan mencuri! Risa jangan mencuri!”๐Ÿ˜†

Chapter V : Sakurai Rihoko Arc

Di Chapter Riho-chan ini lagi-lagi Junichi mengeluarkan kritik pedasnya terhadap bentuk tubuh sang gadis pembuat kue tersebut. Katanya, “Kamu tambah gemuk lagi ya?” Sungguh pertanyaan yang amat tidak diterima oleh kaum perempuan (kayaknya sih gitu). Riho-chan kemudian bilang kalau dia tidak bisa menahan diri untuk makan karena moodnya sedang bagus. Perempuan itu aneh ya, lagi good mood makan terus, lagi bad mood juga makan terus.๐Ÿ˜† Nah, saat pembicaraan berat badan tersebut tiba-tiba Riho-chan melihat gunting kuku milik Junichi yang katanya terbuat dari bahan yang digunakan oleh NASA!๐Ÿ˜ฏ Junichi pun menawarkan diri untuk memotongkan kuku Riho-chan, dan akhirnya mereka pun berakhir dengan Junichi memotongkan kuku kaki Riho-chan sambil sesekali mengintip ke arah dalam rok Riho-chan. Riho-chan pun berkata, “Mou… Junichi no Ecchi!” Ah, moenya dirimu Riho-chan…๐Ÿ˜ณ

Dalam Chapter ini kok saya merasa Risa-chan penampakannya semakin seram ya? Hiii… mirip kaya Hanako jadinya!๐Ÿ˜ฎ

Chapter VI : Ayatsuji Tsukasa Arc

Chapter ini memiliki cerita saat sang gadis berkepribadian palsu tersebut bersama Junichi sedang rehat dari pekerjaan mereka mempersiapkan Festival Sekolah. Sebagai “Yes-Man” alias pesuruh pribadi Tsukasa-chan, sepertinya Junichi amat menikmatinya. Nah, pada adegan ini Tsukasa-chan belum mau jujur dengan perasaannya. Saat-saat seperti inilah Tsukasa-chan jadi tsundere, tapi kalau lagi ngamuk jadi yandere. Mereka rehat dengan berjalan bersama saat pulang dari sekolah dan tiba-tiba mencium bau harum dari Melon Pan (Roti Melon) yang baru saja keluar dari oven. Junichi pada awalnya menawarkan dirinya untuk membeli Melon Pan tersebut, namun Tsukasa-chan menolaknya dan lebih memilih membeli sendiri. Walhasil, Tsukasa-chan hanya membayar seharga 2 buah Melon Pan untuk sebungkus Melon Pan hangat. Nggak heran sih, wong Tsukasa-chan jago akting jadi pemeran protagonis.๐Ÿ˜† Adegan berikutnya adalah adegan suap-suapan Melon Pan. Tsukasa-chan menggoda Junichi dengan berpura-pura hendak menyuapinya, namun malah dimakan sendiri. Akhirnya Junichi ngambek dan Tsukasa-chan pun menyuapinya hingga mulut Junichi penuh dengan roti.๐Ÿ˜€

Pada Chapter ini Risa-chan terlihat bersembunyi di balik pohon mengintai pasangan sejoli yang sedang suap-suapan tersebut sambil ikut memakan Melon Pan.๐Ÿ˜†

Begitulah kira-kira ulasan lengkap dari Amagami SS OVA yang merupakan lanjutan dari Amagami SS Serial TV. Kisah lanjutan dari Arc yang ada di Serial TV sebenarnya ada juga dalam manga Amagami Series. Itu juga kalau teman-teman mau repot-repot mengumpulkan manganya, karena cukup banyak serinya.

~SD.

Artikel ulasan ini berhubungan dengan artikel :