Tag

, , , , , , , , , , , , , ,

Selamat Malam teman-teman…

Hehehe… ketemu lagi sama saya, SD, blogger terganteng se-koloni Mars.πŸ˜€

Ocehan Malam sudah episode #8 aja nih. Kalau anime yang satu season (13 episode) udah setengah jalan tuh. Tapi mudah-mudahan Ocehan Malam ini bisa bertahan bahkan melebihi episodenya sinetron-sinetron di Indonesia.πŸ˜†

Malam ini saya mau ngoceh apa ya?

Hmmm… mungkin tentang FO yang dari tadi sibuk latihan presentasi skripsi. Terus tentang kucing-kucing FO yang lucu-lucu. Lalu juga tentang blog ini yang pengunjungnya nyaris di angka 1000 pada hari ini!!πŸ˜€

Sebelum kita mulai, seperti biasa ilustrasinya dulu :

FO dan sidang skripsinya…

Hari ini FO yang masih libur mengajar sedang sibuk mempersiapkan sidang skripsinya yang… sebetulnya masih bulan Oktober sih. Tapi sepertinya FO sudah tidak sabar dan takut dirinya tidak hafal lalu gagal dalam sidang. Sejujurnya saya sendiri nggak mengerti rasanya menghadapi sidang skripsi, wong saya aja alumnus (alumni nggak lulus) dari kuliah saya. Hahaha…πŸ˜† Namun mengetahui kesungguhan FO dalam menghafalkan skripsinya, saya yakin dia akan baik-baik saja.πŸ™‚

Oh iya, saya juga turut membantu FO menyusun dan mengkoreksi skripsinya lho! FO kuliah di jurusan keguruan Bahasa Inggris, jadi otomatis skripsinya full berbahasa linggis… eh Inggris. Begini-begini saya juga mengerti Bahasa Inggris, meskipun pasif. Kalau diajak ngomong sama orang bule masih ae-ae-ae… tapi mengerti betul maksud mereka. Selain Bahasa Inggris saya juga mengerti sedikit Bahasa Jepang, Bahasa Jawa, Bahasa Ellinthea, dan Bahasa Betawi. (eh kalau yang terakhir logat itu, bukan bahasa!)

Pengunjung blog hari ini…

Kemudian tentang blog ini. Hari ini pengunjung blog ini mencapai lebih dari 800 orang!! Sampai kaget lho saya, padahal kemarin 600 orang, saya pikir bakalan anjlok ke angka 100. Alhamdulillah kalau begitu… artinya banyak yang menyukai blog ini dan tulisan-tulisan saya di dalamnya. Saya hingga saat ini nggak copas (copy paste) artikel orang lain lho! Semua tulisan murni dari kepala saya. Hehehe…πŸ˜€

Panda dan anak-anak kucingnya…

Ngomong-ngomong soal si Panda dan anak-anaknya yang lucu-lucu, hari ini Panda tidak bersikap sebagaimananya seorang ibu kucing yang baik. Hari ini dia keluyuran entah kemana. Mungkin cari pacar baru… atau malah bikin anak lagi!!πŸ˜†

Tadi siang FO sibuk mengasuh anak-anaknya Panda yang cengeng. Ya gimana nggak cengeng, waktunya minum susu malah emaknya keluyuran. FO yang mengerti bahasa kucing (kayanya sih gitu) sangat sayang sekali dengan anak-anak kucing yang belum diberi nama tersebut. Namanya juga penyayang binatang. Bahkan dulu waktu FO memelihara bebek dan kemudian bebeknya hilang dicuri maling, dia sedih lho! Soalnya bebek-bebek itu dirawat FO semenjak mereka kecil.

~ Eh, nggak terasa udah mau jam 12 malam aja. Jadi ngantuk…

Sekian Ocehan Malam kali ini, saya SD melaporkan dari kamar saya. Ocehan Malam akan kembali 24 jam dari sekarang. Semoga besok puasa dan ibadah kita semua lancar ya.πŸ™‚

~SD.