Dan SD Pun Kembali Ngeblog..

Tag

, , , , , , , , , , , , , , , ,

Konbanwa, minna-san… dan, HAPPY NEW YEAR 2012!๐Ÿ˜€

Sebelumnya SD mau minta maaf buat temen-teman blogger SD karena pergi tidak pamit dan pulang tanpa diantar.๐Ÿ˜†

Banyak hal yang menyebabkan SD sempat hiatus ngeblog selama 2-3 bulan lamanya. Alasan utamanya sih SD lagi bosan dan butuh sesuatu hal yang baru. Menjadi seorang NEET adalah salah satu profesi yang akan membuat anda menjadi bosan. Jika anda tidak cukup niat untuk menjadi seorang NEET, maka di tahun pertama anda akan menyerah dan kembali ke kehidupan sosial. Menurut survey dari SOS Brigade dan NEET Detective, kebanyakan NEETers menyerah di tahun pertama dan kedua. Kira-kira hanya 30% NEET di seluruh dunia yang hanya bisa bertahan hingga tahun ketiga. SD salah satunya, karena dapat bertahan hingga tahun ketiga.

~Ngomong-ngomong, jangan dicontoh ya! Ingat menjadi NEET bukan karena hanya ada niat, tetapi juga karena adanya kemalasan! Waspadalah!!

Baca lebih lanjut

Ocehan di Kampung Halaman

Tag

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Ohayou Gozaimasu, minna-san…๐Ÿ˜€

Sebelumnya SD dan keluarga mau mengucapkan selamat Idul Fitri 1 Syawal 1432 Hijriah. Oh iya, tak lupa FO juga titip salam buat para pembaca blog ini. Mudah-mudahan Ramadhan kemarin banyak memberi kita kebaikan untuk menjadi manusia yang lebih baik.๐Ÿ™‚

Kali ini SD bikin postingan spesial dari kampung halaman di Jogja. Ini adalah hari ke-2 saya berada di Jogja semenjak pulang dari liburan di Bali. Banyak hal yang ingin saya ceritakan tentang Bali, tapi mungkin ndak sekarang karena waktunya ndak akan cukup. Ndak enak tho, wong saya internetnya juga pinjam sama sedulur (saudara) kok. Hehehe…๐Ÿ˜€

Untuk gambar ilustrasinya kali ini saya menggunakan gambar Jogja waktu jadul dulu. Saya banyak sih foto-foto selama di Jogja selama 2 hari ini, cuma kan ndak seru kalau SD yang misterius ini tiba-tiba memunculkan foto gantengnya. Bisa-bisa nanti cewek-cewek pada histeris berbondong-bondong minta dilamar. Hehehe…๐Ÿ˜† Lagian foto-foto di Jogjanya juga cuma foto sungkeman tok, baterai kameranya sangat boros soalnya. Digicam saya teknologinya termasuk agak jadul masih pakai baterai AA Alkaline, meskipun resolusinya sudah 10 megapixel.

Baca lebih lanjut

Ocehan Sebelum Liburan

Tag

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Konichiwa, minna-san…๐Ÿ™‚

Akhirnya bisa ngenet lagi setelah beberapa hari menjauhkan diri dari kehidupan dunia maya. Biasanya memang pada akhir-akhir Ramadhan saya lebih sibuk di dunia nyata daripada di dunia maya. Meskipun seorang NEET, tapi saya banyak kegiatan juga lho kalau Ramadhan seperti ini.๐Ÿ˜€

Oh iya, ini adalah postingan sebelum saya berangkat liburan mudik ke Jogja dan Bali selama 10 hari. Memang repot kalau punya keluarga besar, harus punya tempat berkumpul. Untuk transportasi diputuskan menggunakan kendaraan pribadi, tidak jadi naik pesawat, karena bisa sangat mengirit biaya perjalanan. Lumayan kan selisihnya buat jajan di sana nanti. Rencananya malam hari nanti berangkatnya, maklumlah untuk menghindari macet.

FO dan Kung Fu Panda

Baca lebih lanjut

Ocehan Malam #16

Tag

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Selamat Malam teman-teman…

Sudah lama SD nggak nulis Ocehan Malam, soalnya beberapa hari ini banyak pikiran dan malah jadi pusing sendiri. Yah namanya juga manusia, pasti punya masalah. Kata guru saya, masalah itu sudah satu paket diciptakan oleh Allah sebagai bagian dari fitrah manusia. Karena masalah itu adalah satu-satunya cara agar manusia itu bisa belajar selama kehidupannya di dunia. Mumpung ini malam 10 terakhir di Bulam Ramadhan, sudah saatnya saya merenungkan diri saya.

Hari ini saya curhat sama FO soal sampai kapan saya mau jadi Hikikomori seperti ini? FO terus berusaha menyemangati saya supaya terus berlatih agar saya tidak takut lagi menghadapi kehidupan sosial di luar sana. Tidak mudah memang, karena selama 3 tahun ini saya selalu menghindari kehidupan sosial dengan masyarakat.

Baca lebih lanjut

Saat Islam dan Arab Dijadikan Bahan Lelucon oleh Industri Hiburan Korea

Tag

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Selamat Malam teman-teman…

Sore ini saat sedang blogwalking tiba-tiba mata saya tertarik kepada salah satu blog fans Korea. Biasanya sih saya nggak terlalu peduli karena saya bukan fans K-Pop, meskipun blog-blog tentang Korea merupakan blog yang termasuk rame di WordPress. Tapi yang ini lain karena berhubungan dengan salah satu acara televisi Korea yang membuat Islam dan budaya Arab sebagai bahan lelucon, yang menurut saya sangat melampaui batas.

Saya sendiri sudah melihat acara tersebut. Acaranya bernama SBS Star King, yaitu sebuah acara pertunjukan bakat yang aneh-aneh dengan para artis Korea sebagai jurinya. Acaranya kalau tidak salah ditayangkan setiap Sabtu pukul 6:30 malam waktu Korea Selatan (GMT +9:00) di SBS. Pada episode 228 yang ditayangkan tanggal 13 Agustus 2011 inilah acara tersebut menggunakan Islam dan budaya Arab sebagai lelucon.

Baca lebih lanjut

Merdeka atau Malu!

Tag

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Yohohoho… minna-san.๐Ÿ™‚

Sore ini SD mencoba menulis puisi lagi, hanya saja puisi yang ini tidak memiliki rima melainkan memiliki akhiran huruf yang unik di setiap barisnya.

Puisi ini dibuat karena peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-66 yang jatuh pada hari ini. Temanya tentang Indonesia yang divonis tidak akan bertahan hingga mencapai umur 100 tahun karena kondisi pemerintah dan masyarakatnya yang carut marut. Yang kaya semakin kaya, yang miskin semakin miskin. Banyak yang tidak sadar atau pura-pura tidak tahu akan hal ini, tidak mau saling membantu, padahal dahulu banyak pahlawan pejuang negeri ini yang mengajarkan agar kita saling membantu.

Sekarang kita tinggal pilih, mau merdeka atau malu sepanjang peradaban? Tapi untuk masalah malu, tentunya ini bukan hal yang baru bukan?

Mari kita simak puisinya berikut ini :
Baca lebih lanjut

Saat Mbah Google Memperingati Ultah Indonesia, Kenapa Harus Panjat Pinang Gambarnya?

Tag

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Otanjou-bi omedetou gozaimasu, Indonesiajin-tachi!

Di saat Ultah Indonesia yang ke-66 ini, Mbah Google pun ikut memperingatinya dengan membuat Google Doodles di website utama google.com milik mereka. Tapi sayangnya gambarnya kok musti panjat pinang? Kalau saja mereka tahu sejarah panjat pinang yang sebenarnya…๐Ÿ˜ฆ

Logo Google.com tanggal 17 Agustus 2011

Baca lebih lanjut

Ocehan [belum] Merdeka

Tag

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Ohayou gozaimasu, Indonesiajin-tachi!๐Ÿ˜€

Sudah dua malam saya nggak ngoceh, kali ini saya ngocehnya di pagi hari dan bertepatan dengan hari peringatan kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 66. Hohoho… angka yang menarik ya? Apakah pada angka ulang tahun Indonesia yang menarik ini ada yang mencoba membuat sebuah sejarah pada hari ini?

Menyikapi hari kemerdekaan Republik Indonesia, menurut saya kita malah belum merdeka dan masih terjajah.

Lho kok gitu?

Baca lebih lanjut

Internet dari ISP Lemot? Pakai Proxy! Apa itu Proxy?

Tag

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Selamat Malam teman-teman…

Malam ini internet yang saya pakai masih tetap lemot alias lambat koneksinya, terpaksa deh saya pakai proxy. Memang setelah pakai proxy internet saya jadi cepat, bahkan sambil download 4 baris di IDM pun masih bisa. Tapi masalahnya proxy Indonesia yang terkenal cepat mengkoneksikan antar server selalu bermasalah karena digunakan untuk yang tidak semestinya oleh oknum netter yang nakal.

~ Masalah utama saya adalah beberapa teman blogger komplain ke saya, kok komen-komen saya selalu ditandai sebagai SPAM oleh akismet, padahal saya kan netter yang baik.๐Ÿ˜ฅ

Apa itu Proxy?

Proxy yang dimaksud di sini bukanlah nama bintang di langit, bukan nama pusat penjualan HP terbesar di Jakarta, dan bukan juga merek pakaian dalam wanita. Proxy yang dimaksud di sini adalah… berikut ilustrasinya :

Baca lebih lanjut

Kodrat Lelaki dan Perempuan

Tag

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Good Evening, ladies and gentleman…๐Ÿ˜€

Hiya, lagi-lagi saya terinspirasi menulis puisi saat membaca puisi dari seorang blogger yang sedang melow-melow. Dulu saya kebiasaan BATTLE POEM sih, jadinya begini deh. Hari ini sudah 2 puisi jadinya, hehehe… jadi pujangga dadakan nih.๐Ÿ˜†

Puisi yang saya buat kali ini berjudul “Lelaki dan Perempuan” yang berisi tentang bagaimana seharusnya kodrat seorang laki-laki dan perempuan yang diciptakan berpasangan oleh Allah untuk menjalankan dunia dimensi ke-3 ini. Ya memang seharusnya begitu kan, kaum perempuan wajib hukumnya dilindungi oleh kaum laki-laki.

Baca lebih lanjut